Huertas holt sich ersten WorldSSP300 Sieg trotz Long Lap Penalty

Saturday, 22 May 2021 11:32 GMT

Der Spanier Huertas wurde der erste Fahrer, der mit einer Long Lap Penalty bestraft wurde, aber trotzdem einen Sieg holte

Das erste Rennen der 2021 FIM-Supersport 300-Weltmeisterschaft wurde aufgrund einer späten roten Flagge verkürzt, aber es war nicht genug, um Adrian Huertas (MTM Kawasaki) zu stoppen. Es war sein erster Sieg in der Klasse im Motorland Aragon bei der Pirelli-Aragon-Round.

LICHTER AUS – DRAMA UNDKÄMPFE BEGINNEN

Huertas hat sich seinen ersten Sieg beim gekürzten Rennen gesichert, nachdem er die Führung von Tom Booth-Amos (Fusport-RT-Motorsports by SKM Kawasaki) übernommen hatte, dieser lag nur 0,004 Sekunden hinter Huertas am letzten Zeitmesspunkt, da das Paar vor der roten Flagge die Linie überschritten hatte, dank eines Vorfalls zwischen Meikon Kawakami und Bahattin Sofuoglu (Biblion Yamaha Motoxracing. Yuta Okaya (MTM Kawasaki) stand auf Platz drei auf dem Podium am Ende des Rennens, mit nur 0,098er Jahren hinter den ersten zwei, dem fünft engsten Podium aller Zeiten.

Ton Kawakami (AD78 Team Brasil by Ms Racing) verlor sofort seinen Startvorteil an Adrian Huertas (MTM Kawasaki), der sofort nach vorne ging, um die Führung des 12-Runden-Rennens zu ergreifen. Weiter dabei, Sylvain Markarian (Leader Team Flembbo), Wildcard Julian Giral Romero (Viñales Racing Team) und Thomas Brianti (Prodina Team WorldSP300) wurden in einer Kollision in Kurve 12 eingeholt und zwang alle drei, aus dem Rennen auszuscheiden. Romero wurde zu einem Check-up ins Medical Center gebracht. Victor Rodriguez Nuñez (ACCOLADE SMRZ Racing) war ein weiterer früher Ausfall, nachdem er um Platz 9 kämpfte.

Huertas in der Spitzengruppe im frühen Stadium des Rennens, wurde jedoch der erste WorldSP300 Sieger, der mit einer Long Lap Penalty bestraft wurde, den der Verfolgung des Verstoßes, der von erster Stelle bis zum Zehnten Platz zurückgefallen war und damit den Anschluss an der Gruppe verlor. Es bedeutete Meikon Kawakami (AD78 Team Brasil by Ms Racing) würde die Führung des Rennens übernehmen, obwohl er sie sofort wieder an Unai Orradre (Yamaha MS Racing) und Tom Stand-Amos (Fusport-RT-Motorsports by SKM Kawasaki) verlor.

DER MITTELTEIL – ALLES IST MÖGLICH

Booth-Amos übernahm die Führung kurz vor der Hälfte des Rennens und blieb an der Spitze, obwohl er durch den Windschatten keinen wirklichen Nachteil hatte, und behielt zur Mitte des Rennens die Führung. Mit sechs Runden zu fahren, fegte Meikon Kawakami um die Außenseite der letzten Kurve, um kurz die Führung des Rennens zu übernehmen, obwohl Booth-Amos die Führung schnell wieder übernahm.

In Runde neun von 12 hatte Yuta Okaya (MTM Kawasaki) seinen kurzen Moment, um das Rennen zu führen, als er Booth-Amos überholte, obwohl der britische Fahrer die Führung wieder übernehmen konnte. Es war eine von mehreren Schlachten in der führenden Gruppe mit weniger als drei Sekunden voneinander getrennt

RENNEN ENDET UNTER ROTER FLAGGE

Das Rennen wurde nach einem Vorfall zwischen Meikon Kawakami und Bahattin Sofuoglu (Biblion Yamaha Motoxracing) beendet, der trotz der fünften Reihe in die Verfolgergruppe gekämpft hatte, aber der Vorfall in Kurve 1 brachte beide aus dem Rennen mit Sofuoglu für einen Check-up im Medical Center.

Orradre holte sich den vierten Platz vor Samuel di Sora (Leader Team Flembo). Der regierende Champion Buis beendete das Rennen auf dem sechsten Platz, womit seine Titelverteidigung mit soliden Punkten begann, der seine Herausforderung auf den Titel hoch hält.

Der Polesitter Ton Kawakami wurde Siebter, vor Koen Meuffels (MTM Kawasaki), während Debütant Harry Khouri (Fusport - RT Motorsports by SKM Kawasaki) den neunten Platz bei seinem ersten Start in der WorldSP300 beanspruchte. Der zurückkehrende Bruno Ieraci (Machado Team SBK) holte sich ein Top-Ten-Finish, drei Zehntel vor der 2018er Championesse Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSP300); Die Fahrerin aus Murcia unterstrich ihr Comeback mit ersten Punkten.

Der Franzose Hugo de Cancellis (Prodina-Team WorldSP300) schnappte sich den 12. Platz, vor dem 2017er Champion Marc Garcia (2R Racing), Insigo Iglesias (SMW Racing) und Dorren Loureiro (Fusport - RT Motorsports by SKM Kawasaki).

Die Top Sechs von Race 1 in derWorldSP300, volle Ergebnisse hier:

1. Adrian Huertas (MTM Kawasaki)

2. Tom Booth-Amos (Fusport - RT Motorsport by SKM)

3. Yuta Okaya (MTM Kawasaki)

4. Unai Orradre (Yamaha MS Racing)

5. Samuel di Sora (Leader Team Flemmbo)

6. Jeffrey Buis (MTM Kawasaki)

Schnellste Runde: Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSP300): 2'06.452 (Neuer Rundenrekord)

Sehen Sie sich jeden Moment der Action in der WorldSP300 2021 mit dem WorldSBK-Videopass an!